Salada ao molho de mostarda com manga

em sábado, 13 de junho de 2020

Os carboidratos são essenciais na nossa alimentação e sua ingestão é fundamental para o funcionamento do nosso organismo de forma eficiente, porque fornecem energia para a desenvolvermos as nossas atividades do dia a dia. Eles também auxiliam em diversos processos fisiológicos, como a manutenção da massa muscular e a queima de gordura. Quem treina e busca a hipertrofia precisa aliar a ingestão de carboidratos e proteínas de forma equilibrada e adequada para obter os melhores resultados.
Os carboidratos são a base da nossa alimentação, cerca de 45-65% do valor energético total do que consumimos diariamente deve vir do carboidrato.
Pensando nisso, hoje resolvi trazer uma receita que me foi fornecida pela marca Adria.

Salada ao Molho de Mostarda com Peito de Peru e Manga

 

Salada ao Molho de Mostarda com Peito de Peru e Manga_alta
Foto de divulgação fornecida pela Adria

Ingredientes:

1 embalagem de macarrão tipo pena

150g de muçarela, em cubos

100g de amêndoas sem pele e torradas, em lascas

10 colheres (sopa) de maionese

6 colheres (sopa) de mostarda

8 colheres (sopa) de azeite

200g de peito de peru, em cubos

1 manga sem casca, em cubos

2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

6 colheres (sopa) de vinagre

2 dentes de alho, amassados

Sal, pimenta-do-reino e folhas de rúcula à gosto

 

Modo de preparo:

- Comece preparando o molho de mostarda. Bata no liquidificador, o açúcar mascavo, o vinagre, a maionese, a mostarda e o alho. Sem parar de bater, acrescente o azeite. Acerte o sal, tempere com a pimenta do reino e reserve.

- Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra a massa e esfrie em água corrente.

- Coloque num refratário grande, acrescente o molho de mostarda e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.

- Junte o peito de peru, a muçarela, a manga e misture delicadamente. Decore com as folhas de rúcula, salpique as amêndoas e sirva a seguir.

 

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 25 minutos

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