Quibe para ovolactovegetarianos

em domingo, 3 de maio de 2020

Oi pessoal, hoje resolvi compartilhar com vocês essa receita que recebi por email da marca Tirolez, umas das marcas de laticínios mais tradicionais do país.
Essa receita de quibe no caso é mais para quem é ovolactovegetariano, pois nela contém o creme de ricota, em breve pretendo trazer uma que leva abóbora em sua composição, então tanto vegetarianos como veganos irão poder fazer e comer tranquilamente.

Ingredientes
Para o recheio:
- ½ maço de hortelã picado
- 1 embalagem de Creme de Ricota Tirolez (220 g)
- Sal

Para o quibe:
- 1 ½ xícara (chá) de trigo para o quibe (180 g)
- 2 berinjelas (510 g)
- 1 cebola pequena picada (100 g)
- 2/3 de xícara (chá) de nozes picadas (80 g)
- ½ colher (sopa) de sal
- ½ colher (chá) de cominho
- ¼ de colher (chá) de pimenta - síria
- 2 colheres (sopa) de azeite (20 ml)

Preparo
Recheio: misture bem a hortelã e o creme de ricota. Tempere com o sal e mexa bem. Reserve.

Quibe: lave o trigo e escorra. Aqueça 4 xícaras (chá) de água (700 ml) e despeje sobre o trigo. Deixe de molho por 30 minutos, coberto com filme plástico.
Lave as berinjelas e faça furos por toda a superfície. Coloque-as em um prato e leve-as ao micro-ondas em potência média por 16 minutos, abrindo a cada 4 minutos para verificar se já estão cozidas.
Escorra a água do trigo e aperte-o bem em uma peneira para retirar o líquido.
Abra as berinjelas e, com o auxílio de uma colher, retire toda a polpa. Bata a polpa no liquidificador até que os pedaços se desfaçam (cerca de 3 minutos). Em uma tigela, misture a berinjela, a cebola, as nozes, o trigo, o sal, o cominho e a pimenta - síria. Mexa bem com as mãos até que todos os ingredientes estejam bem envolvidos.

Montagem: com uma colher (sopa) de azeite, unte uma forma de 27 x 13 cm; Cubra o fundo da forma com metade da massa de berinjela e alise a superfície com as mãos. A seguir, espalhe o creme de ricota e hortelã e cubra-o com a massa restante. Pressione e alise a superfície; Faça cortes superficiais horizontais e verticais para marcar o quibe e regue-o com o restante do azeite. Asse por cerca de 40 minutos.

Rendimento
8 porções

Imagem de divulgação

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