Bolo de banana com cacau

em quinta-feira, 30 de abril de 2020

Hoje eu estou trazendo para vocês a receita de um bolo de banana funcional, que uma ótima opção para quem está de dieta ou tem alguma restrição alimentar devido a alergia ao leite, trigo ou soja.
É uma ótima opção para o lanche da tarde, fica muito gostoso e os ingredientes são fáceis de achar e não custam caro.
Para substituir a farinha de trigo comumente utilizada em nossa culinária para o preparo de receitas como bolos e pães foi utilizada a farinha de aveia. 
A farinha de aveia além deixar a textura bem parecida com a da farinha de trigo, possuí em sua composição mais ferro e também possui em sua composição uma fibra solúvel denominada betaglucana, essa fibra possui diversos benefícios como aumentar a saciedade, reduzir risco de doenças cardiovasculares e otimização das vias imunológicas.

Ingredientes:
5 ovos;
7 bananas maduras;
3 colheres de sopa de cacau em pó;
1/2 xícara de açúcar mascavo;
4 colheres de sopa de azeite de oliva;
1 xícara de farinha de aveia;
1 colher de sopa de fermento químico;
1 colher de sopa de café coado ou essência de baunilha.
Modo de preparo:
Bata no processador os ovos, 5 bananas, 3 colheres de sopa de cacau em pó, 1/2 xícara de açúcar mascavo e 4 colheres de sopa de azeite de oliva até ficar homogêneo.
Depois, acrescente 1 xícara de farinha de aveia, 1 colher de sopa de fermento e o café coado (ou a essência de baunilha) e misture bem.
Corte duas bananas em rodelas.
Coloque a massa numa forma untada e decore com as rodelas de banana por cima.
Leve ao forno médio, pré-aquecido a 180°C por 40 minutos.


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