Nhoque sem glúten

em quinta-feira, 25 de junho de 2020

nhoque sem glúten
Nhoque tradicional sem glúten
Foto de divulgação da Namu cursos

O glúten é uma proteína encontrada no trigo e em alguns cereais, como cevada e centeio. Ele está presente em muitos alimentos do nosso dia a dia, inclusive na preparação das diferentes massa que consumimos.
Muitas pessoas ultimamente vem optando pela sua retirada do cardápio, seja por restrições alimentares ou até mesmo por um estilo de vida adotado. A doença celíaca é um dos exemplos onde deve haver a retirada do glúten da alimentação, ela corresponde a um distúrbio autoimune inflamatório do intestino delgado, causando uma série de desconfortos que impede a pessoa de consumi-lo.
Namu Cursosplataforma de videoaulas tem um curso "massas frescas sem glúten", onde eles procuram mostrar que a vida sem glúten é possível e pode ser deliciosa. Nesse curso também é ensinado o conceito de restrições alimentares e a diferença entre elas até dicas de substituições, seleção de farinhas sem glúten, como escolher de acordo com a receita e como evitar contaminação cruzada.
Nhoque sem glúten
Ingredientes:
500g de purê de batata
2 ovos
100g de farinha de arroz
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de azeite

Modo de preparo:
O purê de batata deve descansar até todo o vapor sair;
Despeje o purê, os ovos, o sal e o azeite em uma vasilha e misture levemente;
Coloque a farinha de arroz na mistura e volte a mexer;
Polvilhe na bancada limpa com um pouco de farinha e despeje a massa em cima;
Misture a massa com as mãos até chegar ao ponto final (acrescente mais farinha caso necessário);
Lave as mãos para remover o que restou da massa, seque e continue a preparação.
Corte um pedaço da massa e enrole até chegar na espessura ideal do nhoque;
Coloque os nhoques em uma forma (levemente untada com farinha de arroz) e cubra-os para que não ressequem;
Leve uma panela com água e sal ao fogo. Após iniciar fervura, coloque os nhoques e deixe-os cozinhar por 2 a 3 minutos.

Molho pesto
Ingredientes:
300g de manjericão fresco
1/2 dente de alho
200g de nozes pecã
azeite
50g de parmesão ralado
200g de nhoque para cada cada 100g de molho.

Modo de preparo:
Coloque o majericão, as nozes, o alho, o parmesão e o azeite no liquidificador e bata bem;
Caso os ingredientes estejam com dificuldade de se misturar no liquidificador, mexa com uma colher e, se necessário, despeje mais azeite.
Quando a mistura estiver homogênea, coloque uma pitada de sal e volte a bater;
Reserve o molho;
Para finalizar, coloque o molho por cima do nhoque.

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