Pão de queijo vegano

em terça-feira, 5 de maio de 2020

Pão de queijo feito com batata doce
Essa receita de pão de queijo feito com batata doce eu aprendi na faculdade na aula de técnicas dietéticas, lá aprendemos a como montar as fichas técnicas de preparo, como saber se um alimento está bom para o consumo, como combinar alimentos, criar receitas e executá-las dentro das normas de higiene e etc. Como gosto de cozinhar essa acabou sendo uma das aulas que mais gostei devido as aulas práticas na cozinha, por este motivo acabei sendo a monitora dessa disciplina durante 1 ano, o que me permitiu adquirir mais conhecimento, ter prática em elaborar as fichas e a criar receitas.
Nesta receita você também pode substituir a batata doce por inhame que também fica muito saboroso e dá certo, fica ao seu critério e gosto qual deles irá utilizar.
Ingredientes:
60ml de água
120g de batata doce/inhame
30g de flocos de amaranto
30g de polvilho azedo
60g de polvilho doce
Sal a gosto
30g de óleo de coco ou azeite
Opicional: chia, orégano, gergelim, linhaça... esses ingredientes além dar um sabor extra ao pão de "queijo" também deixam ele mais rico em ômega 3 se você utilizar a linhaça, rico em cálcio se você utilizar o gergelim...

Modo de preparo:
Cozinhe a batata doce (ou inhame) até ficar macio.
Amasse ele em uma tigela grande.
Misture todos os ingredientes.
Se precisar passe um pouco de azeite nas mãos para não grudar e molde as bolinhas em um tamanho médio.
Coloque em uma assadeira e leve ao forno à 180°C por aproximadamente 30min.


Nenhum comentário:

Postar um comentário



Início