Pão de queijo feito com batata doce
Essa receita de pão de queijo feito com batata doce eu aprendi na faculdade na aula de técnicas dietéticas, lá aprendemos a como montar as fichas técnicas de preparo, como saber se um alimento está bom para o consumo, como combinar alimentos, criar receitas e executá-las dentro das normas de higiene e etc. Como gosto de cozinhar essa acabou sendo uma das aulas que mais gostei devido as aulas práticas na cozinha, por este motivo acabei sendo a monitora dessa disciplina durante 1 ano, o que me permitiu adquirir mais conhecimento, ter prática em elaborar as fichas e a criar receitas.
Nesta receita você também pode substituir a batata doce por inhame que também fica muito saboroso e dá certo, fica ao seu critério e gosto qual deles irá utilizar.
Ingredientes:
60ml de água
120g de batata doce/inhame
30g de flocos de amaranto
30g de polvilho azedo
60g de polvilho doce
Sal a gosto
30g de óleo de coco ou azeite
Opicional: chia, orégano, gergelim, linhaça... esses ingredientes além dar um sabor extra ao pão de "queijo" também deixam ele mais rico em ômega 3 se você utilizar a linhaça, rico em cálcio se você utilizar o gergelim...
Modo de preparo:
Cozinhe a batata doce (ou inhame) até ficar macio.
Amasse ele em uma tigela grande.
Misture todos os ingredientes.
Se precisar passe um pouco de azeite nas mãos para não grudar e molde as bolinhas em um tamanho médio.
Coloque em uma assadeira e leve ao forno à 180°C por aproximadamente 30min.
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