Barrinha de granola

em segunda-feira, 4 de maio de 2020


A receita de hoje é dessa barrinha de granola que também recebi por email, ela foi ensinada pela Luiza Savietto, nutróloga e professora do Namu (primeira plataforma de cursos online voltada para uma vida equilibrada), e ela também fala da importância das alimentações intermediárias na nossa rotina.

“Os lanches são indicados para repor a energia que o organismo gasta para manter tudo funcionando, da respiração celular ao funcionamento cerebral, passando pela digestão e excreção, entre outras funções” Luiza Savietto 
Segundo a nutróloga, o ideal é comer frutas leves, que são portáteis, no período da manhã, antes do almoço. E, à tarde, recorrer a alimentos com maior conteúdo de proteínas, como aveia em barrinhas caseiras (ou com banana), frutas secas, sementes de chia, abóbora ou girassol, ou castanhas (poucas unidades por porção).

Ingredientes:
400 g de flocos de aveia
150 g de semente de abóbora
200 g de manteiga de amendoim natural
100 g de mel ou melado
100 g de goji berry hidratado em 50 ml de água

Modo de preparo:
Processar todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
Colocar para descansar na geladeira por 25 minutos.
Espalhar em uma folha de papel vegetal e deixar na geladeira até secar.
Cortar em quadradinhos e conservar na geladeira.
Conservação: até 15 dias na geladeira.

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