Torta holandesa

em quinta-feira, 14 de maio de 2020

Ingredientes:
Base:
1 pacote de biscoito
Meia xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
1 pacote de biscoito que tenha uma cobertura de chocolate

Recheio:
1 lata de leite condensado
3 gemas
1 medida (lata) de leite integral
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
3 claras
4 colheres (sopa) de açúcar
1 caixa de creme de leite

Cobertura:
150g de chocolate meio amargo picado
1 colher (sopa) de manteiga
1 caixa de creme de leite



Modo de preparo:
Base:
Em um liquidificador, triture o biscoito sem a cobertura e depois misture com a manteiga até formar uma massa úmida e forre todo o fundo de uma forma (de preferência de aro removível de 28 cm de diâmetro) com essa mistura. Nas laterais coloque os biscoitos com a cobertura com a parte coberta de chocolate voltada para fora. Leve a ggeladeira até terminar de preparar o recheio.

Recheio:
Em uma panela misture o leite condensado, as gemas e o leite. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
Desligue e deixe esfriar. Misture a gelatina 5 colheres (sopa) de água, e dissolva em banho maria. Misture ao creme já frio, incorporando bem e reserve. Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer para não cozinhar o ovo. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume. Acrescente o creme de leite e misture. Junte com o creme já reservado, misturando bem. Coloque sobre a base que está na geladeira. Retorne a geladeira por cerca de 2 horas, ou até firmar.
Cobertura:
Derreta o chocolate e misture bem a manteiga e o creme de leite e coloque sobre o creme anterior após ele já estar firmado. Desenforme e está pronto para servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário



Início